quarta-feira, novembro 23, 2005
Eu tenho aqui em casa um livro antigo, o nome é Aprenda Fazer Pão.
Eu adoro comer e fazer pães e ja fiz vários pãoes do livro, outro dia eu queria fazer pão e não achava nenhum que fosse do meu agrado, então juntei a massa de um, o recheio de outro e a cobertura de outro e nesse nessa receita aqui:
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
sal
Recheio:
1/2 kg de ricota fresca
100 g de passas sem sementes.
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) essência de baunilha
Cobertura:
1 gema, para pincelar
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/4 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amassse bem, abra a massa com mais ou menos 1 centimetro de espessura.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque na massa aberta, enrole para fazer os pães e pincele com a gema.
Cobertura:
Aqueça o açúcar de confeiteiro com o leite em banho-maria por 3 minutos, despeje sobre os pães assim que retirar do forno.
Deixe esfriar para servir.
Pode fazer porque é muitooooooooo bom.
| Cilene Mansini Cindy Grimm 9:53 PM || |